如何参加招聘会?

俊秀且透彻的小菠萝蜜k
知道合伙人人力资源行家
2015年毕业于浙江工商大学,现任杭州磐松电子商务有限公司总经理助理。

参加招聘会需要注意的地方:
1、提前设计好路线,确定跑哪些招聘会
每个城市每个周末都会有几个招聘会,这时你就要设计好参加招聘会的路线,这样可以多参加几场招聘会,受录取的机会也就大。

2、带齐相应的证件和证件复印件
参加招聘会最忌讳的就是资料不全,或是提供的简历份数不够,所以这些资料一定要准备齐全,宁多勿少。

3、除了自己应聘资料外还要附带自己的名片
很多公司收简历的时候都会放在旁边堆在一起,这样自己应聘的机率就很低了,所以准备一张自己的名片给雇佣者,这样可以大大提高成功机率。

4、随身携带记录小本子
在参加应聘的面谈后可以将应聘公司的电话,邮箱记录下来,方便自己与应聘公司联系,也能比较快的知道自己是否被录取。

5、每一次与招聘人员交流都当成一次面试
招聘会的场地都是相当吵杂的,所以在招聘会上,无论你是咨询还是应聘都要以认真的态度进行,自己的言行举止都要非常注意。

如果现场录取签约要慎重
在招聘会上如果得到了录取,这时不要急着签约,要看清合约上的内容,不要怕浪费招聘人员的时间,毕竟找工作要对自己负责,一切妥当了在签约。