学区房什么时候买最合适?

生活的ray

学区房需要提前1到2年买才能上学。

需要注意的是,各个地区的学区都会有所变动,而且有可能今年属于学区,等到下一年就会划分成非学区,所以在购买的时候一定要提前1到2年购买。

为了能够保证正常的入学,孩子需要尽快落户,而且将原来的户口迁出来办理迁入手续,否则即便拥有房子的产权,没有户口也无法进入学校学习。还要注意学区的调整,为其做好充足的准备。在购买之前要到当地的教育部门进行询问,查看自己购买的房屋是否属于学区,不要认为靠近学校就是学区。

买学区房的注意事项

1、选定学区的房,就需要尽快过户。但是在房产交易中,产权过户与户口迁移并不是同时进行的。一般情况下,先办理产权过户手续,再办理户口迁移手续,而且必须是原有户口全部迁出之后,才能办理新户口的迁入手续。

2、学区划分并非一成不变。孩子能不能顺利地上重点学校,首先要了解学区的划分,学区的界定,并非是离学校近的就是。有些房屋虽然与重点学校仅一墙之隔,但并不一定着就能进入该学校就读。