精神病是不是遗传病啊??

老猫望天空

精神病不是单一原因的遗传疾病,但存在家族聚集现象,亲属的患病率比普通人群高。

  • 一般情况下,精神病是由环境因素(如精神刺激、环境剧烈变化等)导致的暂时性精神障碍,这种情况不遗传。

  • 特殊情况下,如中脑边缘系统多巴胺功能亢进或者减低、谷氨酸系统功能紊乱等情况,可能导致精神病,这种情况属于自身发育异常,有可能遗传。

  • 以上信息仅供参考,可以咨询医生获取更准确的信息。

各种爱求水
除了“相思病”,谁都不想得病!精神病发突然,你老公自己也想不到。
理解你的心情,年纪轻轻的,变起俄顷,如雷击顶,浮想联翩,上下为难。
这是人之常情。家人患顽症,最愁苦的是家人。三年小婚,若两情相悦,夫君又很好,更值得惋惜。
可慢慢治,要能治愈,生活仍会甜蜜如初,闺房之乐,还会有的。
即使治不除根,时有复发,恩爱夫妻,恐也难以弃之而去。你老公也不想有病,好好的人,突然病魔缠身。
你可自侧面了解一下,老公可有此患病史?要没有,谈不上骗婚。即使有,也不是骗婚,其只是隐瞒了家族基因缺陷隐私。你老公自己也不知道,自己将来发不发病?何时发病?发多大的病?
要考虑清楚,要看长远:你自己是去是留?留,就好好帮老公治病,病好后还是一家人;走,就办离婚,干净利亮得走。只是这个时候走,容易招人诟病,有临阵脱逃之嫌。
依笔者想,是走是留,要以老公好歹为据。
若你的老公待你很好,你也不忍心走呀!