汽车电瓶老是没电怎么回事

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

汽车电瓶没电必须立即电池充电,要不然会影响到车里电子产品的应用,也会危害汽车运行,造成汽车无法启动。殊不知,有司机就诧异了,汽车电瓶老是没电是怎么回事?下边就一起来看看什么原因导致的。

汽车电瓶老是没电,可能是电瓶使用寿命已到,一般汽车电瓶的使用寿命在2-3年上下,而现在绝大多数汽车应用的是免维护保养电瓶,使用寿命相对性长些,能够可用3-5年上下。假如汽车使用时间长了,其蓄电池工作能力可能下降,便会常常没电。这时候,能够就考量拆换新的电瓶了。

汽车电瓶在当然应用中电解液会当然蒸发耗损,假如电瓶电解液不够,也会产生常常没电的状况,这时候必须填补电解液。除此之外,汽车电瓶老是没电还可能是车里电器功率比较大,用电量比较大,长期性应用会对电瓶造成不良影响,降低电瓶的使用寿命。并且,常常短期内内反复运行汽车发动机也会迅速耗费电瓶里边的用电量。

汽车电瓶必须立即电池充电,能够应用蓄电池充电机开展电池充电。而汽车电瓶电池充电分快速充电和慢充,以12v60Ah的电瓶为例子,快速充电一般3-5个钟头以内就可以充斥着,而慢充一般必须10-15钟头。此外,电池充电的时间也跟电瓶的特性相关,针对处在没电情况下的电瓶,只有开展慢充,必须充较为长一段时间。

百万购车补贴

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、车辆熄火后长时间使用车载电器,比如说熄火后开空调、给手机充电、开车灯、开音响等;2、车辆长期停放,由于电瓶会自放电,电量逐渐减少;3、发电机故障不能发电,导致汽车用电一直靠电瓶,时间久了电瓶自然没电;4、电瓶自然老化。汽车电瓶也叫蓄电池,是电池的一种,工作原理是把化学能转化为电能,电瓶分为普通蓄电池、干荷蓄电池、免维护蓄电池,汽车电瓶正常使用寿命在1到8年不等,与车辆的情况有很大关系。