新手开车的技巧

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

现在路上的车越来越多,路也越来越堵。复杂的路况对新手来说是一种折磨。然而,请记住新手驾驶技巧可以让你轻松应对各种意想不到的情况。当然,这些技巧都要求你做出完美,刚开始难免有点紧张,但这些技巧也能让你

一、眼观六路

新手开车最常犯的错误就是只看前方,这是一个非常严重的错误,尤其是在市区交通条件复杂的道路上。不要只看一个方向,要看六条路,多看看两边和后视镜,避免非机动车和行人过马路。这是新手开车技巧最重要的一点,多看看。

二、跟车技巧

新手开车时,一定要保持适当的距离,最好不要跟在大车后面,这样失去视野更容易造成事故,尤其是车速快的时候,你不会知道前方是否有车辆会影响变道过程。

三、踩车技巧

需要停车或减速时,不要直接踩,制动力要均匀,或者前期制动力强,后期制动力弱,这样车辆的制动效果会更好,不会有驾乘人员前倾的危险。注意前期不要有一点点努力,后期要有很大的努力。当你要撞上的时候,会突然踩在地上突然刹车,不仅会让你很容易停下来,还会导致后面的车停下来,造成双重打击。

四、转弯技巧

外凯瑟琳弯,右凯瑟琳弯。转弯时一定要注意来车、非机动车和行人,随时做好避让准备。特别是右转时,一定要注意行人。一般绿灯时可能有行人经过,做好避让工作,提前减速停车。

五、夜间行车技巧

夜间新手司机技巧,首先要减速,合理使用灯光,尤其是远光灯。如果没有路灯,最好走中间车道,这样反应时间会更长。一旦发生任何事情,你可以避开左右两边。需要超车时,最好在远近光之间切换,给前面的车一个提示。

百万购车补贴