刚考驾照开车需要注意什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

对于一个刚拿到驾照的朋友来说,首先心情肯定是非常激动的,因为他在被教练骂了一顿之后终于拿到了驾照,暴露在各种天气和雨水下。这个时候,很多朋友都会考虑自己启动汽车,然后第一次在路上展现驾驶的优雅。但是,万事开头难,开车也不例外。那么这些朋友应该注意什么呢?让我列举几点供你参考。

第一,开车上路之前,一定要找一个老司机陪你,这样在你遇到紧急情况不知所措的时候,他不仅能给你技术指导,还能纠正你之前学驾照时养成的一些固定的错误思维,让你以后再上路的时候,这些操作都可以轻松掌控;

第二,一定要找一个人车少的路段,减少对你驾驶过程的干扰,100%精神开车,不要飙车。很多朋友脚一碰到油门就不自觉的踩下去,时速超过100迈也不在话下。后果自然可想而知。

第三,还是要冷静。事实上,如果基本操作和问题都很清楚,驾驶是一件非常轻松愉快的事情。只要朋友们胆大心细,认真解决学习驾照时遇到或犯的一些错误,即使是第一次上路,也很轻松愉快。

最后,客观来说,新手确实在一定程度上影响了驾驶进度,但谁不是新手呢?这句话主要是告诉新手朋友,除了好好开车,不要有任何心理负担,做好自己的事情,然后慢慢来,你总会成为老司机的。

百万购车补贴