二手车值不值得买,听听老司机怎么说?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

首先这个问题有点太绝对了。并不是所有的老司机都认同二手车的价值。随着近几年二手车市场的兴起,二手车确实越来越受到司机朋友的欢迎,这已经成为一种普遍现象。那么为什么越来越多的人建议买二手车呢?

第一,对于那些没有足够积蓄或收入就急着出行的朋友来说,二手车确实是一个不错的选择。另外,买二手车省了购置税,基本占发票不含税的10%。这样,如果你买了一辆10万元的新车,你就要交1万元左右的税。当然,车越贵,交的税费也就越多。

其次,在性价比方面,如果经过检测的二手车在配置、性能等方面没有问题,就没有发生交通事故。与新车相比,它们要便宜得多,这也是一些朋友选择二手车的原因。

最后,二手车爱好者的一些朋友喜欢来回翻二手车。他们的心态大多是不想长时间用车,可能会觉得有点无聊或者反调。开二手车后,开了一两年,感觉想换一辆车,所以可以毫不犹豫的换另一辆,相对比较自由。

总的来说,二手车确实有一些优势,吸引了很多司机和朋友。然而,在中国,二手车市场非常深。如果你没有经验,那就去问问你对车比较了解的朋友,选择一个可靠的二手车平台或者中介,最后选择一辆性别比比较高的车。

百万购车补贴