汽车没电怎么搭电

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

车没电的处理办法:

1、手动挡的车可推车启动;这是最简单的方法,相信大家在现实生活中都见到过。就是车主坐在车上开车,另外四个人则分别在汽车的前后左右推车。当车有一定速度后,车主将车挂入一挡。(这种情况比较简单又省钱,缺点是比较费时,费人力);

2、用塔电线启动;这个方法需要再找一辆能正常开启的车,用塔电线先将两辆车的正极相连,再将负极相连,结束的时候顺序则是相反。切记不要把顺序弄反了!(在身边有别的车的情况下使用省时省力又省钱);

3、用汽车移动应急充电宝给汽车充电;汽车应急充电宝和手机充电宝的原理差不多,没电了就给汽车充电就能开启。小巧方便。(但前提是你身边刚好有一个汽车应急充电宝,省时但费钱);

4、保险公司来解决;以上方法虽然可用,但是,万一车主只有一个人,前不着村后不着店,没人帮忙推车,没车可以搭线,也没提前预备着充电宝。叫天天不应叫地地不灵怎么办?现在大多数的商业保险都有免费道路救援,汽车搭电,拖车,甚至你喝完酒开不了车都可以叫保险公司给你拖车。

百万购车补贴