不出来活动的田螺是不是可能是死的

种丽思丰芸
不出来的田螺可能是活的,也可能是死的。活的田螺在适应环境后会出来活动和摄食,而死的田螺则会漂浮在水里。此外,如果田螺长时间不出来活动,可能是因为它蜕壳了,正在脱壳的田螺需要休息和稳定,所以不会出来活动。
田螺对水中溶氧量很敏感,当水中溶氧量降到3.5mg/L时,它们摄食不振;1.5mg/L时,开始死亡。因此,如果田螺长时间不出来活动,可能是由于水中溶氧量不足导致的。
综上所述,田螺长时间不出来活动不一定是死亡,需要结合具体的情况来判断。如果担心田螺的状况,可以将它们放到水盆里观察一段时间,看它们是否会伸头出来活动。
小兔子呱呱呀
田螺死了就会脱壳的,其生活的适宜温度为20~28℃,水温低于10℃或高于30℃即停止摄食、钻入 泥土、草丛避寒避暑。当水温超过40℃,田螺即被烫死。在干旱的季节,它将软体部完全缩入壳内,借以减少水分蒸发;在寒冷的冬季,它会钻入泥土中不食不动,呈冬眠状态。待到春暖时期,气温上升到适合它活动时,即将头足伸出壳外爬行。 它最适宜生长温度为20~26度时,此时它摄食最旺盛,生长也最快。当水温升至30度时,即停止进食。它不耐高温,但却十分耐寒,严寒季节它会掘穴越冬繁殖。