噪音有什么危害?

大头兵2
噪声会干扰睡眠,还可引起多种疾病,使人体产生紧张的反应,刺激肾上腺的分泌,因而导致心率改变和血压升高。噪声还会使人的唾液、胃液分泌减少,胃酸降低,从而易患溃疡和十二指肠溃疡。

一些研究指出,某些吵闹的工厂企业里,溃疡症的发病率比安静环境高5倍。

噪声对人体的内分泌机能也会产生影响。在高噪声环境下,会使一些女性的性机能紊乱,导致孕妇流产率增高。噪声对人心理影响主要是使人烦恼激动、易怒,甚至失去理智。分散了人们的注意力,容易引起工伤事故。
古春微cF
低强度的噪音在一般情况下对人的身心健康没有什么害处,而且在许多情况下还有利于提高工作效率。高强度的噪音主要来自工业机器...2)损伤听力,85分贝以下噪声不至于危害听觉,而超过85分贝可能对听力造成损伤,但是这种伤害只是暂时的,只要不是长期生活在这种高噪音就没大碍
希望能帮助你,如果还有不明白的,可以继续问我。明白了,谢谢采纳。
妍妍爱杰哥hj
噪音会给人带来很大危害,强大的噪音会对耳力下降,会把自己的情绪带进来,特别烦躁,影响自己的身体健康,是工作效率降低,不能认真的去思考问题。
独晴霞嬴半
噪声污染对人、动物、仪器仪表以及建筑物均构成危害,其危害程度主要取决于噪声的频率、强度及暴露时间。噪声危害主要包括:
(1)噪声对听力的损伤
(2)噪声能诱发多种疾病
(3)噪声对正常生活和工作的干扰
(4)噪声对动物的影响
(5)特强噪声对仪器设备和建筑结构的危害
味觉驿站
能使人感到耳内疼痛;更强的噪音会使听觉器官受到损害。在神经系统方面,强噪音会使人出现头痛、头晕、倦怠、失眠、情绪不安、记忆力减退等症候群,脑电图慢波增加,植物性神经系统功能紊乱等;在心血管系统方面,强噪音会使人出现脉搏和心率改变,血压升高,心律不齐,传导阻碍滞,外周血流变化等;在内分泌系统方面,强噪音会使人出现甲状腺机能亢进,肾上腺皮质功能增强,基础代谢率升高,性机能紊乱,月经失调等;在消化系统方面,强噪音会使人出现消化机能减退,胃功能紊乱,胃酸减少,食欲不振等。总之,强噪音会导致人体一系列的生理、病理变化。