为什么有时候我感觉被人看不起呢?

80后的小爱

当别人看不起你时,你可以选择自怨自艾,认为自己的能力不够、没有机会,或者觉得别人不公正对待自己。但是,这种心态往往会让你陷入消极和沮丧的情绪中,无法有效解决问题和提升自己。

相比之下,更积极的做法是努力提升自己。你可以思考一下自己目前存在的不足和问题,然后采取相应的行动进行改进。比如,学习新知识、提高技能、寻找机会等等。在这个过程中,要保持一种积极的心态,相信自己能够取得进步,并且不断给自己设定新的目标和挑战。

最重要的是,不要太过于在意别人的看法。每个人都有自己的价值观和偏好,不能让别人的评价左右自己的人生轨迹。要相信自己的选择和决定,并且为之奋斗和努力。

六变5
自己看得起自己就行
未盈0419
有一些不成熟的人,确实会吧人分成三六九等,分了等级以后,然后在行为上,对这些人的尊敬分数,会变得有高有低。 不过不管别人怎么看,我们自己可以做自己,有个方法可以让我们尽力不受这些人的影响。 那就是原生家庭的爱和温暖,如果足够的话,我们跟容易接纳自己,放过别人和自己,如果不够,还有个方法可以帮助我们。 如果原生家庭情感支持比较弱,那么大脑的神经元结构容易建立负面模式,就导致思维遇到痛苦挫折就往负面去想。要解除神经元的突触链接,有一个方法,在睡觉前15分钟是大脑神经元结构重塑的时间段,在这个时间段不要看负面的东西,去听一个放松放下类的冥想,连续一礼拜,就可以解除这个旧模式,后续偶尔多听,就会建立新的好模式了。