坐久了腰疼是怎么回事

营养师张英

腰部肌肉力量弱

长期久坐,缺乏运动锻炼,身体素质比较差,腰部肌肉力量弱,长期久坐易劳累疼痛,此种情况平时多进行一些体育锻炼,增强腰部肌肉力量是可以改善的。

腰部有旧伤

长期久坐,身体处于负荷比较大的状态,如果腰部曾有腰肌劳损、损伤和扭伤等,坐久了导致腰部过度劳累,会感觉到腰部疼痛。

腰部肌肉痉挛

坐时间长了出现腰疼考虑是因为腰部肌肉痉挛导致,因为长时间腰部一个姿势,会导致腰部肌肉痉挛紧张,出现肌肉劳损,长期如此,可以引起疼痛。

腰椎间盘突出

腰椎间盘突出是常见的办公室疾病,长期久坐,腰部要长时间承受上半身的重量,加上长期处在同一个姿势,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛。