电脑正常启动显示器黑屏无信号

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
1.电脑开机黑屏,液晶屏显示“无信号”,可能是台式主机与连接显示器的视频线接触不良。
特别是接口没有插上或者松动,连接的数据线可能有问题。再拔掉数据线就好了。或者更换数据线。
2,即显卡显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现紊乱,控制电源IC出现问题,都会导致显卡无法正常工作,也就是显卡坏了。
3.因为内存或独立显卡的金手指表面形成氧化层,内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,导致黑屏,无信号输出。
注意事项:
电脑防尘很重要,也要经常对电脑进行简单的自检。
进行电脑自检时,应先关闭电脑。
故障现象:按下开机键后,光驱灯闪烁,主板电源指示灯亮,供电正常,但屏幕无显示,无“滴嗒”声。
故障分析:杯子损坏后会出现这种现象。在自检过程中,BIOS首先检查CPU。如果CPU自检不通过,电脑无法启动。