自学C++编程,需要学到什么样的程度才可以工作

y10698

C++编程也分很多子项,自学达到用于工作的程度,需要先确定自己想要什么工作。

  1. 百度搜索招聘,找到关于C++的工作,然后找到自己感兴趣的工作。

  2. 根据任职要求查看,如我搜索到如上职业要求进行了如下比对:1235满足,但是第四点还不满足,没有对单片机通讯的操作很熟悉,那么我加强C++关于底层开发的知识。然后第六点,就是为自己提升竞争力了。

  3. 总之,自学也要有目的的自学,不是单纯拿本书从头看到尾,这样是记不住的。真正的自学方法是将资料当作字典(有一定基础),然后想一个程序,自己着手开发,不懂的就把书当字典翻阅,记得牢,且提高开发经验。

  4. 学无止境,如果还想再进一步,不妨也查看这些工作的进阶,需要哪些技能,需要什么样的水平。特别说明的是,编程不仅仅是技术,还需要海量的理论。如软件工程等可以给你打好基础,更进一步。

哎呀……18a91a6
一、C++是一门编程语言,使用C++编程的工具有多种,比如最常见的是微软的“Visual Studio C++”、宝兰的“C++Builder”,且不同的版本也有差异,10年前的版本和现在的版本更是差异巨大。而且C#、JAVA中使用的语言也可以称之为C++,只是语法与底层有一定的差异。所以,以自学的方式去学,“也许”永远不能达到“可以独立工作”的程度。

二、要怎么才能从事编程的工作呢?
1、有系统的对电脑运行机制的基本了解,知道电脑到底是什么,它的内部是怎么运作的,网络相关知识,数据库相关知识。
2、了解与编程相关的基本知识,比如编程算法、面向对象编程的理论等,高级一些的还涉及离散数学,加密理论等。
3、以一门编程语言为主,掌握它的主流编程工具下的编程,能设计编写出实用工具。
4、了解相关的语言,能看懂常见的编程语言,比如Basic、Delphi等编写的代码的大体意义。
5、最重要的:要在一个编程团队里实习跟师,了解这个团队使用的编程工具,并能熟编掌握。

三、现在的程序编写,一般不是一个人能完成的,多数企业应用软件的编写需要团队的合作。就象一个巧匠建不了一座大厦一样。

四、最后也许可能打击你,如果只是自学,没有相关的证书、文凭,只怕没有那个企业能让你入门,也就是说,进不了编程团队。真想从事这一行,建议至少去一个高校读几年相关专业。凭自学,最多能做个日常维护人员。

五、当然,做个业余爱好者那是可以的,有不少业余爱好者编写一些小的工具也是很棒的,比如Foxmail的作者当初就是一个人写出来的。不过你可以发现,这些小工具一般都不是面向企业的,也就是说,基本上都是不赚钱的。后来Foxmail被腾迅收购,后话如何谁也不知了。Foxmail那是业内的奇葩之一,机率和中大奖没多少不同。
lyx915367058
这个要看用人单位的要求,一般能做几个小应用,会数据库就可以了
电影讲谈社
所说以年计。