篇的意思

犁元贺拨4D

篇袠的解释

书籍的篇卷。 黄侃 《<新方言>后序》 :“篇袠既定,承命叙録,略陈所怀,仰赞微恉云尔。”

词语分解

篇的解释 篇 ā 首尾完成的 文章 或诗词:篇章。诗篇。篇目。篇什(?)(《诗经》中的“雅”和“颂”以十篇为一“什”,所以诗章亦称“篇什”)。 篇幅 。长篇大论。 千篇一律 。 量词,指文章、纸张、书页:一篇论文。 笔画 袠的解释 袠 ì 同“帙”。 部首 :衣。