iphone6plus按键失灵应该怎么处理

庹甜恬RQ

工作原理

维修一个故障时,首先要懂得它的工作原理,iPhone 6plus 触摸失灵,打开电路原理图,从维修经验分析得知,这是显示多路同步动态控制信号出现问题。CPU u0201的e3脚输出LCM_TO_AP_HIFA_BSYNC_BUFF控制信号,分别送给触摸IC u2402的m1脚和同步控制IC u2403脚,然后经fl2403送到显示接口j2019的18脚,实现显示和触摸动态同步控制,从而避免显示和触摸无法同步工作,通俗的讲,就是显示屏点亮后,同时要能够触摸,他们相互之间的关系,我简单画了一幅框架图来呈现。

维修方法

6plus触摸故障通常是手机受了外力的作用才会出现,说明存在虚焊或者主板断线的情况,由于笔者维修了大量这毛病的手机,积累了丰富的经验,不用多虑,果断拆下黑色触摸IC ,仔细检查m1脚,用烙铁轻烫两下,m1脚就脱焊了,说明问题就出在这里,只要手工过硬,飞线修复即可,刮开m1脚旁边的引线,上锡,飞线,用绿油固化,植锡装回触摸IC ,问题修复。

具体解决方法如下:

  1、首先要做的是,重启iPhone6,同时按下“睡眠/唤醒”(Sleep/Wake)(也就是我们常说的电源键)和Home按键,直至看到屏幕显示苹果Logo标志。

  2、部分用户通过依次选择“设置”(Settings)——“一般”(General)——“重置”(Reset)——“重置所有设置” (Reset All Settings)解决该问题。用户需要重新输入密码、改变壁纸、重新设置Touch ID,但用户的数据不会被删除。

  3、遇到iPhone6/6 Plus触摸屏失灵的用户还通过恢复工厂设置解决了该问题,但手机上的所有信息都将丢失,因此用户需要提前备份好手机里的重要数据。之后用户可能需要像新手机那样设置自己的iPhone6,部分用户称从iTunes或iCloud恢复备份的数据,会使这一问题再次出现。
惟妙惟肖又素净灬榜眼d
这个要看你是在那里换屏的,就去找它解决啊,另外如果你是官网售后换屏的,当然是去找售后看看,如果你是在外面换屏的,那么也只能找你换屏的师傅了,售后因为你私自拆机不会给你保修的
亿邦通科技
原-上海苹果维修中心-北京苹果维修中心-成都苹果维修中心-重庆苹果维修中心机构号,现已全部转移至亿邦通科技机构号(本机构号)亿邦通科技专业维修苹果手机,苹果授权服务商。
1、使用时间过长

Home键是iPhone上用的最多的一个按键,当然也是最容易出现问题的地方。使用时间过长就很有可能导致home键失灵。

2、home键弹片变形

有试验证明,将大部分home键失灵的iPhone手机拆开时发现金属片下方没有任何支撑,而且还有些变形,屏幕上的弹片也有稍稍的变形。排线和屏幕接触不良自然就失灵了。

3、前往最近的售后中心更换一个就行
张龙赵虎99
找售后服务呀?
李珍基89温流
home键吗