送鸡头鸡尾打一生肖

小鱼教育所

送鸡头鸡尾指的是生肖羊。

羊,十二生肖中的第八位,属羊人是未土,个性温柔具舍己成仁胸怀,人际圆融,善于交际,有外柔内刚之特质。做事慎重,顾虑周到,给人可靠的感觉。

羊是羊亚科的统称,哺乳纲、偶蹄目、牛科、羊亚科,是人类的家畜之一。有毛的四腿反刍动物,是羊毛的主要来源。毛色主要是白色。我国主要饲养山羊和绵羊。

羊又称为绵羊或白羊。有毛的四腿反刍动物。原为北半球山地的产物,与山羊有亲缘关系;不同之处在于体形较胖,身体丰满,体毛绵密。头短。雄兽有螺旋状的大角,雌兽没有角或仅有细小的角。

哺乳动物,反刍类,一般头上有一对角,品种很多,如:绵羊、湖羊、山羊、岩羊等。羊为六畜之一,早在母系氏族公社时期,生活在我国北方草原地区的原始居民,就已开始选择水草丰茂的沿河沿湖地带牧羊狩猎。

羊的实用价值:

羊是人们熟悉的家畜之一,其饲养在我国已有5000余年的历史。羊全身是宝,其毛皮可制成多种毛织品和皮革制品。在医疗保健方面,羊更能发挥其独特的作用。羊肉、羊血、羊骨、羊肝、羊奶、羊胆等等可用于多种疾病的治疗,具有较高的药用价值。

羊肉营养丰富,历来被用做壮阳的佳品。它富含优质蛋白质12.3%,脂肪28.8%,为猪肉的一半。另外含矿物质磷、铁以及维生素B、维生素A等营养素。《本草纲目》载其功用:羊肉能暖中补虚、补中益气、开胃健力,治虚劳恶冷、五劳七伤。