恋爱阶段包括几个阶段

浩星红豆t

恋爱阶段包括4个阶段,具体如下:

1、初恋朦胧期:这是恋爱的初期,男女双方彼此抱有好感却相知甚少,渴望更多地了解对方。这个时候,男女双方的眼神总在捕捉对方的身影,并制造条件约会见面,从约会中感受愉悦感。

2、热恋共存期:热恋期大多是从一吻定情开始的,接吻往往是热恋的一个象征动作,通过亲密动作将男女双方带入到亲密关系。这时候男女双方开始出双入对形影不离,一日不见如隔三秋,彼此在对方身上找到了自我存在感,热恋阶段的心理特征就是共存,恋爱双方看到的都是彼此的优点,对周围环境漠不关心,可以说双方都已经迷恋其中了。

3、依恋与独立期:男女双方肢体接触不断升级,恋爱关系进入到相互依恋的阶段,恋爱关系开始稳固下来。对许多女生来说意味着她现在是对方的人了,而一些男生则觉得自己需要对女生负起责任。

4、平淡共生期:恋爱关系经历了高潮之后就会平缓下来,男女双方随着恋爱关系的进一步稳定而平淡下来。双方就会开始适应平淡的生活,最终进入婚姻,共同生活在一起。