神经元整合信息的主要结构是

是鹅子吖

神经元整合信息的主要结构是:胞体和突起。

神经元,也称为neurone(英语拼写)或神经细胞,是一种可电兴奋的细胞[1],通过称为突触的特殊连接与其他细胞通信。它是神经组织的主要成分。除海绵和平口类动物之外的所有动物都有神经元,但其他多细胞生物如植物则没有。

神经元通常基于其功能分为三种类型。感觉神经元对影响感觉器官细胞的触觉,声音或光等刺激作出反应,并向脊髓或大脑发送信号。运动神经元接收来自大脑和脊髓的信号,以控制从肌肉收缩到腺体输出的一切。中间神经元将神经元连接到大脑或脊髓的同一区域内的其他神经元。一组连接的神经元被称为神经回路。

典型的神经元由细胞体(体细胞),树突和单个轴突组成。体细胞通常很紧凑。轴突和树突是从其中挤出的细丝。树枝状花序通常分枝很多,并从体细胞延伸几百微米。轴突在称为轴突小丘的肿胀处离开躯体,在人类或其他物种中移动最远1米。它分支但通常保持恒定的直径。在轴突的最远端,分支是轴突末端,神经元可以通过突触将信号传递到另一个细胞。