班规制定的依据有哪些?

伊圈99

班规制定的依据有如下:

制定强有力的、切实可行的班级管理制度是前提。根据本班的具体情况制定《班规》、《学生考勤制度》、《班级一日常规》、《学生操行管理细则》、《学生奖惩制度》、《学生卫生制度》、《学生学习制度》等。将这些制度交全班同学讨论通过并实施。

要有一定的执行力,按班委分工执行各种制度,有安排,有落实。班主任每周检查一次,利用班会课进行总结。通过活动可以很好地培养学生的自主意识。要培养学生的自主意识,需要各种方法和手段,让学生参与活动,在活动中体味自主管理的好处,培养学生自主意识习惯。

是必不可少的。班主任当然需要长期地和每个学生谈话,分析每个学生的成长,但诸如班级凝聚力、良好的班风班容,形成一个积极向上并具备特定的班级精神的班级,就需要通过活动来达到这一目的。 所以活动是培养学生自主意识习惯的必不可少的手段。

在活动中可以培养学生自主融入班级的意识。很多活动,都非常有趣,比如文艺汇演、小品表演等等,能让学生在活动中充分发挥自己的特长,并在活动中得到肯定,尤其是某些平常胆小的学生。