摔跤动作描写

白羊ykykyk

可以用在描写摔跤动作中的词语:激烈、轻松、焦急、激动、激昂、气势、灵活、精彩、竭力、呐喊、喜悦、狡猾、精神、顽强、矫健。四字词语:毫不示弱、紧追不舍、大显身手、竭尽全力、风云莫测、一瘸一拐、遥遥领先、不负众望、一马当先、绝不如飞、出乎意料、大局已定。

摔跤动作描写的片段:第一句( 描写第三人摔跤)他向前,猛跑几步,到了踏板跟前。脚时间一蹬,身子用力一攻,同时胳膊向后一摆,身子向前一跃。像猛虎扑食,一样腾空而起。然后轻轻地落在松软的沙坑里;第二句(描写自己摔跤) 摔跤了。第一感觉心重重的跳了一下,脑袋蒙的一下,都没反应过来,自己已经在地上了。慢慢的恢复知觉,感受着脚上先是凉的,但是马上就有点热热的,动一动就是那彻骨的钻心的疼痛。

引自五年级下册课文《摔跤》

〝要不一一摔跤。”“是吗?”小胖墩儿跳起来了。立刻退后两步,一闪身脱了单褂儿,叉着腰说,“来吧,是一叉一搂的,还是随厦摔?”小嘎子在家里跟人摔跤,一向仗恃手疾眼快,从不单凭力气,自然不跟他一叉一楼。两人把*枪”和~鞭“放在门墩上,各自虎势儿一站,公鸡鹞架似地对起阵来。起初,小嘎子抖擞精神,欺负对手傻大黑粗,动转不灵,围着他猴儿似地蹦来蹦去,总想使巧招,下冷绊子,仿佛很占了上风。

可是小胖墩儿也是个摔跤的惯手,塌着腰,合了裆,鼓着眼珠子,不露一点儿破绽。两个人走马灯似地转了三四圈,终于三抓两挠,揪在了一起。这一来,小嘎子可上了当:小胖墩儿膀大、粗,一身牛劲,任你怎么推拉拽顶,硬是扳他不动,小嘎子已有些沉不住气,刚想用脚腕子去勾他的腿,不料反给他把脚别佳了,趁势往旁侧里,一推,咕咚一声,小嘎子摔了个仰面朝天。