调色的画怎么画

恭鸿畅fp

工具/原料:颜料   狼毫笔   清水   调色碟    宣纸

方法步骤:

    1、笔中调色法:用一支笔蘸两三种颜色,当笔落在纸上时,就产生一气呵成的色彩效果,可以避免因三原色混合而产生彩度低的混浊色彩。如画嫩叶时可同时蘸取两种对比色来画出叶子娇嫩的感觉。

    请点击输入图片描述

    2、碟中调色法:着色之前将含颜料的笔在调色碟上进行调色,待颜料混合均匀后再画,这样产生的效果才会显得均匀而又有渐层变化。

    请点击输入图片描述

    3、纸中调色法:即罩色法,也就是在原来的颜色上再罩一层颜色。如在上好色之后,发现色彩太浮、太艳、太淡、太薄,就可以用罩色法,以使色彩产生厚重之感。用来罩染的颜色,以透明的植物性颜料为佳。

    请点击输入图片描述