广西大学考研调剂名额

chenlu陈80

广西大学2023年硕士研究生招生考试复试调剂公告显示,广西大学的全日制学术硕士、全日制专业硕士和非全日制专硕都有调剂需求,其中全日制学术硕士多达30个专业需要调剂,其中应用经济学、马克思主义理论、外国语言文学、新闻传播学和数学等专业都有较多调剂名额,名额都在10人以上,另外,生物学、机械工程、材料科学与工程、电气工程和化学工程与技术专业有大量调剂名额,调剂缺额高达50人以上。

全日制专业硕士同样有30多个专业有调剂名额,其中电子信息(控制工程)、材料与化工(材料工程)、材料与化工(化学工程)、材料与化工(轻化工程)、资源与环境(环境工程)、生物与医药(生物技术与工程)、生物与医药(发酵工程)、农业(农艺与种业)和药学拥有大量调剂名额。

从广西大学需要大量调剂名额的专业来看,冷门专业考研调剂缺额比较多,尤其是“生化环材”四大天坑专业,需要大量调剂名额,所以考生想要通过调剂复试上名校前,一定要考虑好专业,偏冷门的专业调剂成功率会高一些,但是未来就业方面可能没太大优势,因此考生调剂选择院校时,不仅需要考虑学校,还要考虑下专业,当然,相比普通本科院校,广西大学还是拥有很大的优势的,所以想要调剂的广西大学的考生,请抓住机会。