五年级下册语文作文他怎么怎么了

qyy_yi

五年级下册语文作文他怎么怎么了

  • 篇一:

他陶醉了

作者:黄梓郡

我从来没有见过一个人可以专注到这样的地步,那副神情就好像天地间只有他一个人的样子

那天,我跟妈妈去拜访一位美术老师,据说这位老师已经教了三十多年美术了。我们到了老师的家,老师的妻子说他正在画画叫我们等一会儿。于是,我和妈妈就在大厅里等了起来。

过了一会儿,我觉得无聊了,就想四处走走。不知不觉,我来到了老师画室的门口。这里真安静呀,老师对我的到来一点儿也没有察觉。再看他画画的样子,真认真呀!他神情严肃,目不转睛地盯着画布,一手拿着调色盘,一手在画板上来回移动着。过了一会儿,他的眼睛放出了一些光来,脸上的神情也松弛了,好像一瞬间领会到了什么。

他想到了什么呢?我不禁思考了起来。这时,妈妈悄悄地走到了我的身旁,把我拉走了。她轻轻地说:“郡郡,别打扰老师画田”我只好带着疑惑,离开了老师的房间

后来,妈妈跟我说,这位老师可喜欢画画了,每次画画的时候都不喜欢被人打扰。其实,要我说呀,谁也打扰不了他。老师画画的时候,那副认真专注的样子,正是他陶醉在画画中的样子。这个时候,谁又能打扰到他呢?

  • 篇二:

他生气了

生气是红色的,它的味道像辣椒和芥末,闻起来像燃烧的橡胶,看上去像火山喷发,听起来像一千壶水冒出蒸汽的声音啊,生气谁也不愿再见你,但是......

“你在家让儿子把作业写完”。老爸连声答应,“是是是,知道了,保证完成任务。”老妈前脚有一次,妈妈出门前嘱咐老爸,出门,我就央求老爸,"能不能让我先玩一会儿乐高?” 终于在我的软磨硬泡下,老爸终于答应让我先玩一会乐高再写作业。正当我拼得忘乎自我的时候,妈妈回来了,他看见书桌上的作业一字未动,十分生气,她红着脸,眼睛瞪得像铜铃,一对眉毛之间出现了明显的“川”子,头发气的都要竖起来了,嘴像机关枪一样,向我们发射子弹。他大声训斥着老爸,“你不是说保证完成任务的吗? 你看作业写了吗? 你不学习就算了,还和儿子一起玩”。我连忙上前劝架,妈妈又把矛头指向了我,对我说:"你还在说话,还不快去写作业,你们都给我罚站一个小时。”唉,可真惨,早知道就不央求老爸玩乐高了

我灰溜溜的回到书房,坐在书桌前写起了作业。时不时还听听外面的动静,看看有什么异常

我知道妈妈是为了我好,但是自从妈妈学习了传统文化以后,经常与我商量着来,不和我发脾气了,我们家现在十分和谐,十分温馨!         -------何子邻