护考人机对话考试怎么操作

空间混合

护考机考也就是执业护士人机对话考试。

一,考试方法及形式:

护士资格考试人机对话系统是中国卫生人才网进行研发和使用,仅限于护士考生。

二,考试内容:

护士人机对话考试的题型与纸笔考试一样,均为客观选择题。

1,人机对话考试的题型将主观题客观化,一方面继承了选择题的优点,如高信度和高效度,快速出成绩,更容易做数据分析并提供信息反馈等。

2,另一方面,案例分析题着重考查考生综合应用知识的能力,通过计算机实现作答的不可逆性,更接近现实临床情景。

在整个考试过程,考生通过简单的键盘和鼠标操作就能完成作答,因此并不需要过多的担心。即便如此,考前注意熟悉考试系统操作和题型仍然是必要的。