一般人洗头的常见错误,或会加重脱发哦

乘心宜於初
以下是一般人洗头的常见错误,可能会导致加重脱发:
1. 洗前不梳顺头发:如果洗发之前不把头发梳顺,在洗发时就容易打结,而在解结的过程中,就会对头发施加额外的压力,脱发就可能加重。所以,在洗头前可以用宽齿缝的梳子,把头发梳顺,这个步骤还可以去除头皮表面的死皮与污垢,方便洗头时按摩头皮。
2. 将洗发水直接涂在头皮上:如果你洗头时,洗发水没有经过皂化就直接涂在头皮上,会对头皮造成刺激,时间久了就容易使脱发变严重。正确做法是将洗发水倒在手上,揉搓出来泡沫以后轻轻涂抹在头发上,再稍稍按摩一下头皮。
3. 头发一湿就抹洗发水:有些人在洗头的时候,头发刚湿就抹洗发水,根本没有好好的冲洗。这样不仅会浪费洗发水,而且还会让清洗变得不彻底。
4. 护发素抹在头皮上:相信大家在使用护发素的时候,很多人都会把它当作洗发水使用,直接抹在头皮上,这是一种误区。
以上的错误你中招了吗?如果没有,那么恭喜你,你保持了一个健康的头发。如果中了,那么现在知道怎么正确洗头了吗?
综艺檀道