新手千万别养这6_种猫虽然可爱

池友菱封绮
以下几种猫不建议新手饲养:
* **缅甸猫。**缅甸猫价格昂贵,而且特别能吃,条件不好的人很难承受,并且饲养缅甸猫需要非常谨慎,对猫不了解的新手可能会遇到很多问题。
* **折耳猫。**虽然折耳猫看起来很可爱,但它的天性遗传疾病比较多,需要非常细心的照顾,不适合没有养猫经验的新手。
* **布偶猫。**布偶猫很漂亮,性格也很好,但是它的肠道比较脆弱,容易腹泻或出现问题,需要非常细心的照顾,不适合没有养猫经验的新手。
* **无毛猫。**无毛猫没有毛发,冬天容易着凉,夏天也不能出去,需要非常细心的照顾,不适合没有养猫经验的新手。
* **奶牛猫。**奶牛猫的拆家本领非常强,对于新手来说很难驾驭,因为分分钟都可以帮铲屎官换一个不一样的家。
* **暹罗猫。**暹罗猫非常闹腾和活泼,喜欢上窜下跳,精力容易用不完,还喜欢上桌子打碎主人的杯子,这对于新手来说可能会感到难以招架。
* **加菲猫。**加菲猫的脸部结构比较特殊,鼻腔较短,眼泪较多,容易出现泪痕问题,需要非常细心的照顾和饮食调整,不适合没有养猫经验的新手。
除上述外,其他品种的猫咪也各有问题存在,例如波斯猫过于文静,哈士奇和橘猫过于活泼、易胖等。对于新手来说选择饲养猫咪品种时,应充分考虑自身情况、猫咪的性格、品种的特性等因素,选择最适合自己的猫咪品种。
林曦看美女