在职场中,如何控制自己的情绪?

蟹吾芝士

可以给你一些建议:

1. 意识到自己的情绪:首先要认识到自己的情绪,并且意识到情绪会对工作产生影响。当你感到情绪激动或者不安时,不要忽视它,而是要认真思考自己的情绪是如何影响到工作的。

2. 找到情绪的来源:试着找到情绪的来源,是工作中的问题还是个人生活中的压力?如果是工作中的问题,那么可以尝试找到解决问题的方法,如果是个人生活中的压力,那么可以尝试寻求帮助或者放松自己。

3. 保持冷静:在工作中,不要被情绪左右,要保持冷静。当你感到情绪激动时,可以试着深呼吸,放松自己,让自己保持冷静。

4. 寻求支持:如果你感到情绪无法控制,可以寻求支持。可以找到一个信任的人,倾诉自己的情绪,或者寻求专业的帮助。

5. 培养积极的情绪:在工作中,可以尝试培养积极的情绪,比如乐观、自信、感激等。这样可以让自己更加积极地面对工作和生活中的问题。

生活帮手小玲

想在职场中生存,不该情绪自由,应该先学会驾驭自己的情绪 。

1、人,不能通透情绪自由,想说什么就说什么,喜怒哀乐、逢人/不分场合的都表现出来,或者一点也不藏着,做一个别人都清楚的“通透人”。这样的人,在别人看来,要么极其简单、幼稚,要么就是傻呆蠢笨。不管是读书还是工作还是干其他事情,我们既是一个人在努力,也是一个团队在前进,有志同道合者,也有阻碍、使绊者,毕竟人人都想成功,但成功上面的金字塔尖能够容纳的人数十分有限,不是你上就是我下,没有都上去的可能性。如此社会现实情况下,如果你在别人面前一直是通透的,那么,与你作对的人,不是很轻易的找到精准对付你的办法,那么,你哪里还有生存和发展的空间、机会。

2、隐藏是相对的把情绪一直都隐藏起来,身心也会非常累和困,时间长了,会出大问题的。情绪隐藏起来,不是绝对的,是相对的。比如:时间上,上班时,哪些该说、不该说,对别人的表扬如何回馈,对他的批评如何表达,一定不是自由展示情绪的,一定会有相当程度的控制和隐藏。这种隐藏的本事或技巧技能,需要在长期的实际工作中体会、试错,试多了,自然有感觉了。空间上,回到家,这时就需要自由一些,不能隐藏了,毕竟家才是心灵的港湾、才是身心放松的地方,这是恢复一天疲惫的地方,如果对家人都藏着什么,那我们也做人在失败了吧。

3、事在人先,择机发泄情绪

《安家》中,房似锦能从业务员一路升职到店长,跟她是个情绪控制高手很有关系。冯玉华知道了阚文涛买了一套别墅送给小三之后,冲到静宜门店发飙,并狠抽了房似锦一巴掌。冯玉华还讽刺说:你为了自己那点可怜的提成,什么钱都敢挣,真不要脸。还被同事说:一个巴掌,开一单,值!挨打挨骂之后,房似锦却没有爆发,默默承受,在座位上消化情绪。在职场中,各种突发状况,都会导致你的情绪起伏,你要做的是在适当的时机发泄。马东招聘员工和实习生时,很看重一个细节,那就是:这个人有没有“事在人先”的感觉。面对冲突的时候解决冲突,面对困难的时候解决困难,不把情绪带进去,工作的事情在个人情绪前面,这就是事在人先。