读博和结婚有矛盾吗,我该不该读博?

潘潘潘983

我觉得最好不要等,这表明你男朋友不太在乎你。结婚和读博客之间没有矛盾。你男朋友要求你毕业后结婚。我猜这可能是因为他很特别,或者他的家庭条件不够富裕。否则,你可以在阅读博客时结婚。如果你对婚礼没有这么高的要求,你就不会花太多的钱和精力。
但你应该清楚地认为婚姻是两个人的事。最重要的是适合性。你必须为博士生做出很多妥协,他也必须为你做出很多妥协。如果你们中有一个人以自我为中心,请选择分手。
读博客和结婚之间有矛盾吗?我认为其他人结婚时会读博客。如果你不能养家糊口,就暂时不要孩子。他现在不能嫁给你。谁能保证五年后娶你???我的男朋友也开始考虑读博客,所以我也想象了这个问题。我想既然你已经有了房子,你就可以少担心生活了。首先结婚,拿到驾照,而不是宴会。毕竟,办一场宴会需要大量的人力和物力。亲朋好友可以私下吃火锅。
至于孩子,等你男朋友毕业再说。尽管那时她们可能没有多少钱,但对于女孩来说,你不能错过最好的生育年龄。当你年轻的时候,没有什么好抱怨的,你的父母会理解的,所以不要给自己和你的男朋友施加太大的压力,也不要在意亲戚们怎么说。我男朋友读博客也是一种强烈奉献精神的表现。我认为他应该得到很好的支持。读博学的书会很有压力。如果你有任何想法,你必须和你的男朋友多交流。
既然你们能在一起这么久,我相信他会理解你们,并选择一个大家都满意的解决方案。别等了。如果你的关系很好,现在就结婚,告诉他是真的爱你还是“爱一个女朋友”。
我在等我的前男友。当他还是研究生时,他让我等毕业。毕业后,他让我等他找工作。在跳槽一年后,他说还需要一两年才能站稳脚跟。我辞职参加了研究生入学考试。他说他会等我毕业。他的家人一直在催促他尽快和我一起拿到驾照,但他两面都拖。事实上,原因有很多。原因只有一个。他还没准备好。也许你还不足以让他做好准备。