孩子的成绩和家庭教育比哪个更重要?

小羊饱饱07
都重要,但家庭教育更重要,家庭教孩子做人,为人,学校教知识,先成人再成才,一个孩子如果做人做不好,成绩再好也没用,但是如果孩子成绩不好却本质善良友善,也会被人喜欢被人尊敬,当孩子学会了做人再去要求他成绩上的事就简单许多了。
邓米0jO
1.家庭教育可以建立和维护心理健康的环境,而学业成绩只是其中的一个部分。
2.家庭教育可以培养孩子的社会智能,而学业成绩则不一定能指示孩子的智力水平。
3.家庭教育可以把孩子获得良好个性的基础,而学业成绩充其量是一个表征。
4.家庭教育可以将知识和技能传播给孩子,而学业成绩只能表明孩子掌握了多少知识和技能。
5.家庭教育可以让孩子学会自爱和尊重他人,而学业成绩只能证明学习水平。
6.家庭教育可以培养孩子的责任心和自信心,而学业成绩只能反映孩子的能力水平。
7.家庭教育可以养成正确的行为习惯,而学业成绩只能暂时的表示孩子的知识水平。
8.家庭教育可以建立一个稳定的和谐的家庭关系,而学业成绩只能作为一个教育里程碑而已。
9.家庭教育可以奠定孩子从小到大所需要的道德操守,而学业成绩只能说明孩子已经做到什么水平上。
10.家庭教育可以培养孩子的创造性思维和独立性,而学业成绩只能反映孩子的能力表现。
136jxk31328
家庭教育要比孩子的成绩更加重要,家庭教育对孩子的品行、脾气、性格造成的影响极大,这些因素对于一个人的影响远远要比成绩更加重要;在现代社会当中,可以说只要肯努力学历就算很差也是可以过上小康生活的,相反,如果一个人成绩很好,可是接受的家庭教育很差,处处只想着自己,不为他人着想这种人想在社会当中立足难如登天。
rere986

家庭教育,重要性,远超过孩子的成绩。成绩固然重要,涉及到文综理综等全面发展。但是,孩子的品德,体能,劳动,美育,待人接物,为人处事,社会适应能力,家务劳动生存能力,现实问题更重要。两者不能偏废。需要平衡发展。否则,会出现高分低能现象。
俊泽汽车
如果说非要选一个家庭教育的人更重要,孩子的成绩只代表孩子在学校里掌握的程度,这是人生的很小的一部分,但是,家庭教育可以在思想道德行为上有更好的引导和锻炼