孩子的成绩和家庭教育比哪个更重要?

和汉堡妈学英语

成绩与家庭教育二者并不冲突。我认为家庭教育工作做的好,到位了,孩子会形成良好的学习习惯,成绩也不会差的。当然家庭教育不仅是学习成绩的好坏,还有做人做事方面,家长的一言一行都是家庭教育。良好的家风、家教、家庭环境都是学习成绩好的基础。

金融梁老师

你好,我觉得家庭教育比孩子成绩更重要。

小莫分享知识

家庭教育和孩子的成绩密不可分。不能简单的说孩子的成绩更重要或者家庭教育更重要。
首先,家庭教育是基石。在走进学校之前,家庭教育一直发挥着主要作用。从孩子懂事开始,家人教他认识周围的事物,教他一些道理。家庭教育的出发点就是让孩子做一个懂礼貌,勇敢,优秀等等,具有很多优秀品质的好孩子。
其次,家庭教育在孩子接受学校教育的时候仍发挥重要作用。我们家长总是说上课好好听讲,别光顾着玩。我们家长的出发点就是让孩子学好,考个好成绩。不同的家庭教育对孩子的成绩产生不用的影响。比如说,一个家长喜欢看书的家庭,孩子也喜欢读书。一个天天玩游戏的家庭,孩子也深受影响。没有孩子不想考个好成绩,没有家长不希望孩子考个好成绩。
第三,既然家庭教育和孩子的成绩密不可分。我们家长就应该通过家庭教育帮助孩子取得优异的成绩。当孩子阅读能力不好时,家长空闲的时候陪着读书。当孩子身体素质差的时候,家长陪着一起锻炼身体。通过互动,理解孩子和孩子一起努力。这样既关心孩子的学习,还能关注到孩子的心理发展。
煤球锦鲤附体
家庭教育比成绩更重要
成绩体现的是孩子的学习态度、方法及投入学习的时间,且并不能完全反映孩子的学习能力。
家庭教育关系着孩子的性格、人生观、价值观、世界观…父母是孩子的第一任老师。家庭教育不同培养出来的孩子亦不同,可以说是塑造孩子的第一因素。孩子本来是一张白纸,家庭与世界给孩子涂上什么颜色他便是什么颜色。
家庭教育应注重对孩子三观与品性的培养,减少些功利色彩。“望子成龙,望女成凤”是每个家长的愿望,但比起将孩子培养成一个优秀的人,更重要的是将孩子培养成一个真正的人。
一个真正的人,不必优秀,但一定要有正直的品格、广阔的胸襟、善良的秉性、诚挚的情怀。
而这关键一环便是家庭教育。
故家庭教育的重要性是远大于成绩的。
百事通小豪
孩子的成绩和家庭教育都是非常重要的,但是家庭教育可能更为重要。家庭教育可以培养孩子的良好品格,培养孩子的责任心,培养孩子的独立思考能力,从而为孩子的学习和成长打下坚实的基础。只有在家庭教育的基础上,孩子才能在学习上取得更好的成绩。