q的六次方/q的三次方怎么算

帐号已注销
您好,要计算q的六次方/q的三次方,首先要了解什么是次方。次方是一种数学运算,它可以用来表示一个数的乘方,也就是说,一个数的次方表示将该数乘以自身的次数。比如,q的三次方表示将q乘以自身三次,即q*q*q;q的六次方表示将q乘以自身六次,即q*q*q*q*q*q。因此,计算q的六次方/q的三次方,可以将六次方分解为三次方的乘积,即q*q*q*q*q*q/q*q*q=q*q*q。所以,q的六次方/q的三次方=q*q*q。
月风荷影
由题意列式为:q^6÷q^3=q^(6-3)=q^3
这是一道同底数幂的除法运算,指数相减即可。
tansuo_qihang
Q的6次方除以Q的三次方,我们等于Q的6减,三次方,最终等于Q的三次方。