乙肝检查的费用

美亭330

乙肝检查费用需要根据乙肝检查项目来说。
1、乙肝五项检查:是判断是否感染乙肝的基本依据。一般检查乙肝五项35-70元不等,乙肝五项检查不必空腹检查。
2、肝功能检查:是了解肝脏有无炎症和损害情况的指标,是能否应用抗病毒治疗的重要参考指标。至于肝功检查的费用问题,按照不同的检查项目有不同的收费标准,常规的肝功能检查费用在几十到两百元左右不等。
3、HBV-DNA检测:是乙肝感染最直接、特异的一项指标;DNA检测主要是看你的身体血液里被感染的乙肝病毒的量有多少,体现出乙肝病毒的复制活跃度和传染性强弱。至于DNA的检测的价位受不同因素的影响而有一定差异,如果用进口试剂化验定量大约需要150-200元。
4、肝胆B超检查:一般来说,乙肝B超检查是按照人体器官部位收费的,只做肝胆B超检查,收费大概为45元左右,如果患者有肝腹水、肝硬化等症状就需要再做下腹部的乙肝B超检查,下腹部乙肝B超检查费用也是45元左右。另外,其他一些肝病患者可能还需要检查脾脏和肾等部位,每个脏器为40元左右,其中两个肾脏算两个脏器部位。另外,乙肝B超检查时,需要注意空腹检查。
5、肝纤维化指标检查:主要包括四项,透明质酸<110、层粘连蛋白<130、TV型胶原<75、III型前胶原<120。这是肝纤维四项,检查费100左右,需抽血检查。
6、甲胎蛋白检查:一般在20-30左右,主要用以诊断肝癌,可以在做其他检查时顺便做了。