#include <stdio.h> main( ) { int x, y; for(x=30, y=0; x>=10, y<10; x--, y++) x/=2, y+=2;

printf(“x=%d,y=%d\n”,x,y);}运行结果为:哪位老师给解释下... printf(“x=%d,y=%d\n”,x,y);
}
运行结果为:
哪位老师给解释下
XRCPL

【结果】:x=0,y=12

第一次:执行前x=30,y=0,满足循环条件;运算结束x=15,y=2;循环结束x=14,y=3

第二次:执行前x=14,y=3,满足循环条件;运算结束x=7,y=5;循环结束x=6,y=6

第三次:执行前x=6,y=6,虽然x<10不满足条件,但是y满足循环条件,继续执行循环体内的运算;运算结束x=3,y=8;循环结束x=2,y=9

第四次:执行前x=2,y=9,继续执行;运算技术,x=1,y=11;循环结束x=0,y=12

第五次:执行前x=0,y=12,不满足循环条件,循环结束。

最终结果:x=0,y=12。

我的小名叫翔翔
#include <stdio.h>
int main( )
{
   int x, y;
   for(x=30, y=0; x>=10, y<10; x--, y++)
   x/=2, y+=2;
   printf(“x=%d,y=%d\n”,x,y);
}

x               y

30           0

15            2

7            5

结束

所以应该是 7 和 5