可以用公司名义申请信用卡吗?需要什么手续?

可以用公司名义申请信用卡吗?有什么手续?请老师指教我们这没有招商银行... 可以用公司名义申请信用卡吗?有什么手续?请老师指教
我们这没有招商银行
分享社会民生

可以的。申请的单位应为在我国境内具有独立法人资格的机构、企事业务单位、三资企业和个体工商户。但是申请个人信用卡产品是不能够以公司的名义进行办理的,但是申请信用卡时需要填写现工作单位的名称,并同时提交工作单位出具的有加盖公章的工作证明或收入证明。

每个单位申请信用卡可根据需要领取一张主卡和多张(5—10张)附属卡。个人申领信用卡则必须具有固定的职业和稳定的收入来源,并向银行提供担保。担保的形式包括个人担保、单位担保和个人资金担保。

扩展资料:

根据《关于印发《信用卡业务管理办法》的通知》:

第三十三条 凡在中华人民共和国境内金融机构开立基本存款帐户的单位可申领单位卡。单位卡可申领若干张,持卡人资格由申领单位法定代表人或其委托的代理人书面指定和注销。

凡具有完全民事行为能力的公民可申领个人卡。个人卡的主卡持卡人可为其配偶及年满18周岁的亲属申领附属卡,附属卡最多不得超过两张,主卡持卡人有权要求注销其附属卡。

第三十四条 单位或个人申领信用卡,应按规定填制申请表,连同有关资料一并送交发卡银行。对符合条件的,发卡银行为申领人开立信用卡帐户,并发给信用卡。

第三十五条 单位卡帐户的资金一律从其基本存款帐户转帐存入,不得交存现金,不得将其他存款帐户和销货收入的款项存入单位卡帐户。

个人卡帐户的资金只限于其持有的现金存入或以其工资性款项及属于个人的其他合法收入转帐存入。严禁将单位的款项转帐存入个人卡帐户。

第三十六条 信用卡仅限于合法持卡人本人使用,持卡人不得出租或转借帐户。

参考资料来源:百度百科-信用卡

xuyixin88
可以用公司名义去你的开户行办理信用卡,需要公司的营业执照,企业代码证,法人代表的身份证明,去填个信用卡的申请书,由银行根据你的资本大小,存款多少,和信用状况来核定你的信用额度
你陪我流浪
wu