关于成长的初三作文800字

进击的宋苗同学

关于成长的初三作文800字5篇

一岁成长的是身体,十岁成长的是知识,二十岁成长的是情感,五十岁成长的是智慧,成长的每一个阶段都有不同的主题。下面是我给大家整理的关于成长的初三作文800字,希望大家喜欢!

关于成长的初三作文800字【篇1】

时间从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,那就是成长的故事。

成长是一曲刚健的歌谣。走进田间地头,听拔节声声,走进森林旷野,听万籁和鸣。噪动与喧腾,追逐与奋争,这就是成长的旋律。在成长的行列里,弹奏的是辉煌的音响。

成长是—道色彩的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结。一身校服,一围凝重的色彩。不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃。堆积的课本一如大山的深沉。—切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。

成长是缓缓流淌的溪流。悄然地,我们就长大了。学会了坚强,学会了坦然。同时,也学会了修饰与包装。似水流年,流走了少年的纯净与质朴,正如苇岸在《白桦树》中所述:在白桦树的生长历程中,为了利用生长,总是果断地舍弃那些侧枝和旧枝。可以说成长是—个兑变的过程,由简单到复杂,由幼稚至成熟。每蜕去一层躯壳,痛苦在所难免。作家刘墉说,成长是—种美丽的痛。

成长也是艰难的跋涉。穿越《伤心地铁》后,是—条曲折的山路,身后蜿蜒,脚步依稀前面,长满荆棘,堆满鲜花。勇敢地追寻,路就会在脚下延伸,成长即路。

成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。

关于成长的初三作文800字【篇2】

日子在脚下平静无波,但却有一天,我看在镜子里看到了微笑的脸,于是,我开始感悟成长,思考成长,无悔成长... ...

在茫茫星空下,我独自坐在窗边,思考着,思考着……

六年前,我在毛泽东塑像前庄严宣誓,我愿加入中国少年先锋队,为队伍尽自己的一份力量,不掉队,坚持不懈,永不放弃。庄重的誓言回荡在林木中,为那无忧无虑的童年增添了一抹凝重,从此肩上便扛起了一份重担,老师曾说过:人有压力才会长大。

三年前,我和同学们在操场上无拘无束的奔跑,一不留神便摔了一跤,身体重心向前,大叫了一声,顿时,一种疼痛涌上心头,肆无忌惮的蔓延开来,泪水像断了线的珍珠似的,不停的落了下来,在身旁绽放着一朵又一朵的泪花。我瘫坐在地上,看着一直流血的膝盖,阳光刺着我的眼睛,而我只知道哭,这时一个严肃的声音回荡在耳畔,在哪里跌倒就在那里爬起来。我咬咬牙,站了起来,阳光照在我的身上,我知道,这时的我是一个强者。作家刘墉曾说过:成长是一种美丽的痛。

一年前,我面对人生的第一次离别,与小学的一切说再见。太阳火辣辣的,却不能把我们的泪水蒸融,回想起我们在一起的点点滴滴,昔日的欢乐已转变为今日的忧伤。同学与我挥手道别,他们说过:蝴蝶的梦只是一场醉舞,梦醒了,才能快乐,要快乐的成长。

是啊,我们正在一天天的长大,变得成熟,也从中明白成长的路上布满荆棘,只有坚强,才能成功,只有快乐,才能精彩,只有负责,才能完美。成长的脚步还在继续,蓦然回首,发现我们已经长大唯有留在心海里的涟漪在一层层的明晰。也许,这就是我们的生活,一个成长的生活,有痛苦,有悲哀,有放弃,有欢乐也有喜悦。正如一道亮丽的风景线。

关于成长的初三作文800字【篇3】

温馨的家庭留下了我的成长的足迹。

现在我真正体会到父母对我人那强烈的爱,那无私的爱。每天妈妈都会无微不至的照顾我的生活和关心我的学习;爸爸为了我们能更加幸福的生活,十分勤劳的工作。家庭生活的每一瞬息都是我幸福生活的永恒。在这个幸福而又快乐的家里,我时时刻刻都感受着无限的欢乐。

书气浓重的图书馆留下了我成长的足迹。

从我刚识字那天,书籍便跟我成了朋友。书籍教给了我许多知识,教会了我做人的道理。每次我一扎进书本里,进入知识的大海中畅游起来,就恨不得饭不吃,水不喝,看书,看个够!由于我对书的“痴爱”也使我广闻博采。

充满友谊的校园留下了我成长的足迹。

三年级的时候,我有一位“铁杆”死党。她叫婉秋,我们曾经约定要做一生一世的朋友。在我想倾诉时,她是第一位候选人;在我拥有喜悦时,她是第一个一起分享的人;在我郁闷时,她是第一个为我撑起一把遮风挡雨的大伞的人;在我痛苦时,她是第一个安慰我的人。我倾心于我们之间纯真的魅力;我感动于我们之间真诚的交往;我骄傲于我们之间独有的心有灵犀。

在丰富多彩的课堂里留下我成长的足迹。

我从一个懵懂无知孩子蜕变成一个优秀的少年。在语文课堂上,我拜读了世界文学巨作;在数学课堂,我感受到数字的奇妙无穷;在思品课堂上,我的思想得到了良好薰陶;在法律知识课堂上,我懂得了利用法律武器保护自己;在体育课堂上,我的肢体得到了充分的舒展;在音乐课堂上,我领略了音乐的魅力;在美术课堂上,我见识了色彩的丰富。

风景优美的公园中,欢声笑语的游乐场中,热闹非凡的街道旁……我成长的足迹无处不在。

关于成长的初三作文800字【篇4】

我喜欢天空那一直闪烁着的星星,不仅仅是它永远闪烁着的光芒,更因为他那一直坚持不轻易放弃的精神。我喜欢那能够传递无限温暖的阳光,不仅因为它的默默奉献,更因为那深藏在阳光里的故事。

岁月匆匆,素年锦时,时间留给我们的大抵都是遗憾抑或是伤感,我们因为天真无邪童年的逝去而感伤,因为如诗如画般花季雨季的即将流逝而遗憾。

曾经只是进行华而不实的浮想,慢慢地才察觉到自己是多么的幼稚可笑;曾经任性、傲慢、倔强,现在却为自己的无知而深感不安;曾经懒惰,缺乏韧性和毅力,依赖思想严重,现在才懂得什么叫不畏艰难,坚持到底,享受到了从未有过的拼搏后的喜悦。一时间,我确实感觉到我在成长,在不断地成长。

曾经无忧无虑的我,现在忽然发现母亲的脸上不知什么时候增添了这么多的皱纹,满头黑发中也露出缕缕白发来。看着略显苍老的母亲,我怔住了,这就是我那个容光焕发、有着健康体魄的母亲吗?我突然感到一丝陌生。待我清醒过来,我才明白,母亲为我操劳过度,付出了太多太多,而我却……我的心如刀绞一般,不住地流着泪,流着血,顿时,一种莫名的感动涌上心头。这时,我想起了考试失败时母亲微笑着安慰我、鼓励我的情形。其实,母亲才是最需要安慰、最需要理解的。我平生第一次感到母亲的伟大。十九岁的我,开始懂事了。

一向桀骜不驯、有些蛮横的我,总喜欢以取笑自己的朋友为乐,事事都爱压倒别人,现在才发现,其实朋友都是在让着我。这时,我感到自己是如此的渺小,我也为我能拥有这样的朋友而庆幸,而自豪。

一向逆反心理严重的我,从不接受老师的正确批评,甚至还要顶上几句嘴,并为此沾沾自喜,自鸣得意,现在却突然发现,老师时常在关注自己,经常叮嘱同学们多帮助自己。我突然感觉到,我遇到了一位敬业的、责任心强的伯乐,他是在用心热爱着这份事业,用心来教育学生。我也只有用心,才能够体会得到这种心灵的感应。我又一次感动了。

成长告诉我,我不是只为自己而活着,因为关注我的人实在太多,对我寄予的厚望也太多,这使我感到一种压力。不!这不是压力,而是动力,是能够催人奋进的催化剂,这不正是我所急需的“氧气”吗?

我开始懂得生命的意义。带着这纯洁的感情,我进出生活的角角落落,或痛苦或快乐或感恩戴德,珍藏我所珍视的,遗忘给我伤害的,并努力挣脱一切烦琐的羁绊,向生命追溯最真实的本源。

我试着把自己融入到生活的潮水之中,没有先前的刻意,只是用心悄悄地去体会,深深地呼吸一下生活的气息,我突然觉得有了一些从未有过的而又不经意的充实。尝试着,经历一次灵魂的挣扎,良知的洗礼,自己在思考中成长,在“绿色”中飞扬。

聆听着周杰伦的那首旋律优美而又唱出我心声的歌———《我们在成长》,不经意间,我进入了梦乡,并且梦见了我想梦见的一切。

关于成长的初三作文800字【篇5】

成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。

快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀。几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样。可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。

又匆匆忙忙地过了一年,当零点钟声敲响,我又长大了,数数过去一年开心的事;参加学校的军训,真有趣!学校组织去秋游,玩得好高兴啊!还去看了演唱会,那场面真激动人心啊!认真想想,就这么短短一年,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星。这不是“学海无涯苦作舟”就能学到的文学知识,也不是在奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路,这是像糖果一般甜的快乐。

在人从出娘胎那天开始,不知不觉间,由天真无邪的小孩变成活力充沛热血沸腾的年轻人;又由青年至壮年,最后变成体弱多病的老年人。人的蜕变过程,是一天一天,一年一年的过去,而世界上的各种事情,只是瞬息间已经千变万化。我们的步伐可以追赶及它吗?当然可以,今天,我怀着无比的信心,在这儿不断地努力向前进。一边走着、一边在看着、一边在想着。走过人生必经的成长之路,年世界的辽阔广大,而沉思幻想自己的未来。