有哪些经典的影视角色至今让你印象深刻?

中百小信

在我们80后这代人心中,小的时候有很多让我们惊艳很久的角色,至今让我们难忘,虽然我们这一代人已经步入中年了,但是这些角色始终是我们童年最美好的回忆。

在我的小时候,一个让我惊艳很久的角色,应该就是电视剧西游记中六小龄童所扮演的孙悟空这个角色了,因为孙悟空这个角色不仅会领强大,而且又嫉恶如仇,所以在小时候,我们很多小朋友做游戏的时候都喜欢扮演孙悟空,这一角色都渴望自己具备孙悟空这一身本领,能够除恶扶弱,而且八三版的西游记,我们看了十多遍,也丝毫不会觉得厌倦,可以说孙悟空是我童年一个最完美的人物形象,在我的脑海中是始终难以磨灭的。
而且孙悟空这一角色之所以能够让我惊艳很久,始终的在我的脑海中挥之不去,也是在于自己童年时期那种快乐是最为纯粹的,那个时候对于我们80后这代人来说娱乐的方式就是看电视而已,所以说每当找到一部自己喜欢看的电视剧或者是找到一个自己喜欢的人物形象,必然会在自己的脑海中留下一个很深的印记,虽然说自己长大之后也知道这只不过是一部神话剧而已,孙悟空这一角色根本就不存在,但是自己还会对这一角色很迷恋的,毕竟这是自己童年时代的最美好回忆。