考导游证需要些什么,怎么考导游证需要什么条件?

网格生活百科
导游资格作为国家职业资格目录中的准入类资格之一,是选择导游职业的从业人员必须取得的职业资格证书。
那么,拿导游证,需要什么条件?
01报考导游证的资格和条件符合以下4个基本条件的,可以申请导游资格考试。
(一)中华人民共和国公民; (二)具有高级中学、中专或以上学历; (三)具有适应健康(四)导游需要的基本知识和语言表达能力。
对大多数人来说,如果你有高中、中专以上学历,你会发现你基本上可以报考。
02导游资格考试报名程序和费用导游资格考试每年举行一次,由国家文化和旅游部组织实施。
一般考试时间为每年11月,一般6月公布当年考试的具体安排,报名时间为每年7月至8月左右。
文化和旅游部的官方网站上关于整体考试的申请日程有统一的通知。
导游资格考试采取网上报名的方式。
具体报名流程包括提交报名信息、审核报名信息、网上缴纳考试费、下载准考证四个环节。
导游资格考试统一在“全国旅游监管服务平台”的“全国导游资格考试报名入口”。
注册期间,单击可显示注册相关页面,请按照提示和要求操作。
需要特别注意的是,考生不能多重复报名。
考生提交申请材料后,各省级文化和旅游行政部门对考生提交的材料进行审查合格,将有一定的收费期限。 导游资格考试的具体费用因省和地区而异。 首批报考的考生集中在200元以上和300元以上,考生(以前通过导游资格考试,打算报考外语语言的人)集中在几十元和100元以上。 具体来说,应以当年当地的报考信息为准。
考生限期缴费,如能在考前下载并打印准考证,可下载并打印准考证,限期参加考试即可。
03导游资格考试语言和科目1、全国导游资格考试语言全国导游资格考试语言分为中文和外文,其中外文语言包括英语、日语、俄语、法语、德语、西班牙语、朝鲜语、泰语等。
2、全国导游资格考试科目全国导游资格考试分为笔试和现场考试(面试),其中,考试语言的差异主要体现在现场考试)面试)环节。
也就是说,不管取得什么语言的导游资格,笔试环节的考试内容都是一样的。 另外,如果取得了中文导游资格,想换语言的话,直接参加相关语言的现场考试(面试)就可以了。
作为笔试的一个环节,有政策和法律法规(科目1 )、导游业务(科目2 )、全国导游基础知识(科目3 )、地方导游基础知识(科目4 ) 4个科目。
其中,科目一和科目二统一在一张试卷上进行考试; 把科目和科目拼在一起对一张试卷进行考试。
考试的题型有判断问题、单项选择题、多项选择题。
全部都是满分100分。

自考/成考有疑问、不知道自考/成考考点内容、不清楚当地自考/成考政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/