汽车电瓶没电了需充电多久

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

理论上,汽车电池电量耗尽后,用便携式充电器给电池充电需要20个小时。如果发动机点火充电,需要充电5小时以上,且不是在空rpm,转速在2,000rpm以上。

但是,其实并不需要费尽心思让汽车电池充满电,只要汽车电池足以带起发动机启动系统进行点火,而且只要发动机始终处于点火状态,它就会一直给电池充电。

大多数汽车电池断电可能有两个原因。一是离开车后,你忘了关电器,影响电池电量损耗。大多数情况下,你会忘记关闭轮廓灯、收音机等。另一个是电池寿命到期,不省电也不快速放电。

因此,在使用电池时,需要注意最大程度上防止汽车长时间熄火。因为即使车上的电器都关了,还是会有一点传感器功耗。如果需要长时间关闭,我们需要拆下电池的负极,防止电量耗尽,或者我们应该每隔一段时间启动汽车一次,给电池充电。因为电池长时间不用,我们会慢慢放电。

假如常常有蓄电池亏电的问题,也可能是由于蓄电池寿命达到极限,提倡不用继续使用,直接更_。

百万购车补贴