驾校报名后什么时候学车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

首先,我们在驾校注册后,驾校会将信息提交给车管所,然后车管所核实无误后,会给一个序列号。有了序列号,驾校就会开始安排你上理论课。一般来说,报名后两个星期左右就可以预约考试科目一,然后完成考试科目一后才能训练和考试科目二和科目三。最好和教练核实一下具体时间。

每科12课时,包括4小时的现场理论学习和8小时的在线自学。科目考试的主要内容是考核道路交通安全法律法规、交通信号、交通规则等最基本的知识。试卷共100题,分真假题和单项选择题,满分100分,90分合格。有两个机会可以预约一个科目。如果你第一次考试不及格,你可以补考一次。如果第二次考试不及格,只能重新预约。

考试合格后,车管所将为学生颁发驾驶技能考试合格证,即驾驶学习证,学生凭此证可参加科目二和科目三的培训和考试。注意学习驾驶证有保质期,有效期为3年。你必须在有效期内完成科目二和科目三的考试。如果在有效期内没有完成考试,通过考试的科目成绩将作废。

百万购车补贴