窃盗的诗句窃盗的诗句是什么

懂视生活
窃盗的诗句有:诛锄窃盗若神功,教之窃盗。
窃盗的诗句有:诛锄窃盗若神功,教之窃盗。注音是:ㄑ一ㄝ_ㄉㄠ_。拼音是:qièdào。结构是:窃(上下结构)盗(上下结构)。
窃盗的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.见"窃盗"。
二、引证解释
⒈见“窃盗”。亦作“窃盗”。⒉偷窃劫夺。引《管子·八观》:“里域横通,则攘夺窃盗者不止。”《淮南子·_论训》:“发墓者诛,窃盗者刑,此执政之所司也。”鲁迅《南腔北调集·火》:“钻木取火的燧人氏却似乎没有犯窃盗罪。”⒊指小偷和强盗。引《孔子家语·始诛》:“天下有大恶者五,而窃盗不与焉。”前蜀韦庄《秦妇吟》:“诛锄窃盗若神功,惠爱生灵如赤子。”
三、国语词典
偷窃盗取他人财物。如:「近来宵小横行,窃盗猖獗,治安问题非常严重。」
四、网络解释
窃盗窃盗是一个汉语词语,读音是qièdào,是指偷窃劫夺。
关于窃盗的单词
aggravatedlarceny
关于窃盗的成语
诡衔窃辔窃玉偷花狗盗鼠窃鼠盗狗窃盗玉窃钩鼠窃狗盗窃窃私议窃窃私语窃钩者诛,窃国者侯窃窃诩诩
关于窃盗的词语
鼠盗狗窃大盗窃国狗盗鼠窃鼠窃狗盗窃钩盗国窃玉偷花盗玉窃钩诡衔窃辔
关于窃盗的造句
1、当你饶恕那些从不流血的凶手,从不窃盗的小偷,不打诳语的说谎者的时候,你就真是一个宽大的人。
2、脑波窃盗集团就是贼匪侵略掠夺集团就是叛国集团。
3、如果怀疑脑波窃盗直译系统或滴水不漏窃视窃听系统已经找上您,就请在我网志部落格留言。窃盗造句。
4、窃盗们如何晓得用以开保险柜的暗码?
5、大多数的犯罪都是小窃盗案件,如扒窃或偷窃钱包。
点此查看更多关于窃盗的详细信息