现在是否有必要买房?

芯9月13日111
下面为您解答这个问题。首先来说非常赞同房子是消费品这个说法。至于投入买房资产的比例可能回事百分之六十左右。毕竟需要存养老的钱。
首先是房子其实可以看成一个超大额的超耐用消费品,跟所有消费品一样,产品和品牌本身是占据核心要素的观点。随着经济发展和收入提高,房子会逐渐成为中产阶级最大的消费升级,房子作为消费品的特点是,用户在入住一段时间之前是很难判断房子的品质的,比如楼梯水管的质量、房屋的隔音、设计的细节体验等等,而且中国预售制度下购房者在签合同的时候房子可能才刚完成地基,购房者这个时候对品质的选择智能靠开放商的品牌和口碑是很重要的。
还有一种说法是房子已经渐渐失去投资品的意义,当人们开始从拼命赚钱转向享受生活,就是重新思考房子的消费属性的时候。未来会有很多种场景,我们未必拥有那个房子,却可以拥有一段在那个房子里的美好时光。房子是带不走的,那么不妨去体会更多有故事的房子,认识更多的人,变成自己的人生经历。这应该会是未来很多人对待房子的态度。

还在担心房价吗?不如关心一下自己真正想要的生活吧。还在担心公司还有没有未来吗?想想你在做的事是否有意义,是否符合你看到的向往需求,就知道该不该及时抽身了。无论哪样一种“房奴”,希望你都可以不用去做了,你该拥有更好的生活。 房子就是房子,喜欢的才是好房子。
希望我的回答能够帮到你朋友。