食品安全问题,该如何解决?

南阳刘1983
我建议把食品(能吃能喝的),分为
甲类:仅对人类从大自然天然获取的(不论什么固体液体、动物植物等)进行加工,没有任何添加物的----甲类食品。注:可以晾晒、加热、去皮等等,不能加/注(水也不行)。总之不能往里边添加任何物质。比如这两天地里收获的小麦,可以晒干,磨成面粉都是甲类,但是加入水蒸成馒头就不行了,将变成乙类。
乙类:仅对食品加入人们完全认可的并且经过时间检验绝对安全的--物质。比如水、盐,以及中国人传统的调味品八角、桂皮、花椒、葱姜蒜、酵母 等等。注: 馒头属于乙类,如果加入香精、色素或者甜味剂什么的做成面包----怎变成丙类。
丙类:食品中含有合法的安全范围内的食品添加剂(任何的添加物,不论安全全宇宙认证--只要不是乙类的标准)。违法的非添加剂的等等不是要论述的,其余不解释。
丁类:取得合法许可的,有功能性成分或药物成分的添加物。比如有戒烟功能的食品,清咽利吼的薄荷糖以及广告很厉害的功能性饮料等等。
总之,甲类不添加、乙类添加绝对安全的、丙类添加国家\国际上说安全的、丁类添加奇怪的你认为安全能接受的。
手拙,献丑,第一次发帖。 南阳 刘1983
希乐仑