1987年农历七月十四日出生的人是属于金木水火土?

斗爱515

属金。出生於红兔年。 日天干,所以是属金。
八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。
十二生肖可转换成五行。
二、五行得分和喜神
下列算出命盘中五行的分数 五行木 火 土 金 水 分数2019、811、424、210、6
八字五行得分情况:土11; 金24.2; (同类得分:35.6)
木20; 火19.8; 水10.6; (异类得分:50。4)
如果金木水火土某五行得分为0,就表示你缺少该五行
相差:-14。8综合旺衰得分:-14。
八字过弱
八字喜用神:八字过弱,八字喜土,土就是此命的「喜神」。
松实堇
火命生人
复古蜜王

自己算一下。

五行的算法其实是非常简单地,为什么这么说?因为有公式,就相当8*8=64一样,只要你按着公式来,就不会错。

  • 所需工具:一张笔和纸

  • 要知道这个人阳历的生日

  • 要知道算法

  • 为什么是阳历呢?因为阳历记年法是根据太阳来记录的,世界公用的。

    你可以拿一张笔和纸,跟着我一起来算算一下:个人名位数算法(以阳历1988年10.1出生者为例)

    ①水位数=年份上的数字逐个相加之和(若和大于9,再拆分相加得个位数);

    ②木位数=“月份每个数字”与“日子每个数字”全部相加之后得出的总和(若总和大于9,再拆分相加得个位数);

    ③土位数=水位数+木位数(和可等于10);

    ④金位数=木位数+土位数(若和大于9,再拆分相加得个位数);

    ⑤火位数=水位数+土位数(若和大于9,再拆分相加得个位数)。

对照计算出的个人命位数(刚刚计算出来的8,2,10,3,9),将命位的五行补充。

天一生水,地六成之;
地二生火,天七成之;
天三生木,地八成之;  地四生金,天九成之;
天五生土,地十成之。

百度网友b430607