美瞳可以直接戴么?

帐号已注销

不可以,美瞳分为日抛,月抛,半年抛等。日抛不是说你戴满24小时扔掉,而是指拆封以后过24小时就不能用了。其实日抛、月抛、周抛材质都是一样的。这是厂商根据材质浸泡护理液跟使用期限,大约何时会老化而订出来的。因为一般隐形眼镜都需要用护理液,而护理液里面的防腐剂会黏附在镜片毛细孔上面,造成镜片赌塞,透氧率降低。厂商是按照堵塞状况来判断。例如日抛的材质使用硅水胶,当日抛用护理液浸泡时,防腐剂黏附最厉害。
新买回来的美瞳,除日抛外,是不能直接佩戴哒,要打开后,放在护理液中浸泡至少八小时以上~

那么,怎样避免长时间佩戴的危害?

建议一天佩戴隐形眼镜的时间不要超过10小时,彩色隐形眼镜最好不要超过8小时。一个星期有三天戴框架眼镜,有空看一下远处,让眼睛休息休息,不要让眼睛一直处于疲劳和状态。

附上隐形眼镜的正确护理程序:

1.剪指甲、用流动的水洗手。

2.镜片摘下后放下手心,滴2-3滴护理液,揉搓镜片正反面各20下。不少于20秒。

3.用护理液冲洗 。

4.倒2/3护理液于镜盒中,将镜片先右后左浸泡4小时以上消毒。

5.每周用除蛋白药片清洁一次,将药片与护理液溶解,将揉搓冲洗 过的镜片浸泡2小时左右取出,最长不超过12小时,再揉搓冲洗 ,用护理液浸泡消毒。使用新型除蛋白全护理液都和配戴月抛弃型隐形眼镜者不需要再使用去蛋白药片。

6. 镜盒每周清洁,每3个月换盒。

7.镜片长时间不用,每2-3天更换一次护理液,配戴前揉搓冲洗浸泡消毒浸泡。