手机进水了怎么处理?

英雄多少无奈

第一招:“纸巾+棉签”吸水法

手机进水后,最直接有效的方式就是纸巾和棉签配合吸水,纸巾负责大面积,棉签负责小面积。首先用纸巾包裹住手机,迅速吸干表面的水。之后再用细棉签,清理耳机孔、充电接线孔等部位,避免外部水分渗入。

第二招:大米吸水法

大米看似常见又不起眼,其实它还有强大的除湿吸水功能哦!将进水的手机塞进装有大米的袋子里,密封保存24小时以上,只要手机进水时间不长,都可以恢复使用,正常开机。

第三招:干燥剂吸水法

平时大家可以准备一些干燥剂或者干燥盒,以备不时之需。平时购买的一些商品中会有一些小包的干燥剂,这些都是可以利用的,将这些小包的干燥剂都收集起来,然后将泡过水的手机与它们密封放在一起,效果非常好呦~