H7N9多少温度可杀死 教你应对H7N9禽流感

营养师张英

H7N9多少温度可杀死

H7N9禽流感病毒对于高温比较敏感,在以65度的温度持续加热30分钟,或加热至100度持续2分钟以上的情况下,病毒可被完全杀死。

因此大家在家做禽类菜时一定要注意要煮熟,尽量沸腾2分钟以上再出锅,保证食物完全熟透。

H7N9可以低温冻死吗

H7N9病毒并不能被低温冻死,将禽类肉放在冷冻层中对于杀死H7N9病毒的作用不大,因为禽流感病毒在低温中存活力会大大增强。禽流感病毒在较低温度粪便中可存活1周,在4度水中可存活1个月,对酸性环境有一定抵抗力,在有甘油存在的情况下可保持活力1年以上。

烧烤能杀死H7N9吗

在禽流感泛滥的时候,建议少吃烧烤。

烧烤一般是炭火,本身温度应该很高,短时间内将肉的外表烤焦而内里没有熟透,不能完全杀死H7N9病毒。而且烧烤很难做到生熟隔离,烧烤师傅摸过生肉,可能接触了H7N9病毒,然后再接触要撒上烧烤的葱花等,是不利于预防H7N9禽流感病毒的。

人是怎么感染H7N9禽流感病毒的

1、暴露于被H7N9病毒污染的环境,如活禽交易市场、养殖场、家禽散养户等。

2、直接接触,如养殖、销售、运输、宰杀、加工禽类等。

3、直接接触禽类的分泌物、排泄物或被禽类的分泌物、排泄物污染的物品,如笼具、禽毛、禽类饮水等。

4、密切接触人感染H7N9流感病例(发生几率较小)。