手机Wi-Fi能用 电脑连接显示红叉 网络连接不上

匿名用户
一般红叉是表示没有连接的意思!原因很多!常见的解决方法一个一个来试试!
网线连接可以上网吗?如果可以一般不是路由器的问题!
查查笔记本电脑的wifi是不是打开了(笔记本电脑上有快捷键fn+f1~f12中找,不同品牌的电脑不同位置)!
查查连接wifi的帐号密码是否正确?
还不好就查查网络设置(比如Ip地址是不是自动获取?)
最后就查查是不是网卡驱动安装是不是正确,路由器是不是设置正确!