星际迷航:原初系列的角色介绍

手机用户36354

詹姆斯·T·寇克
英文名 James T. Kirk 演 员 威廉·夏特纳 性 别 男 种 族 人类 军 衔 上校 少将(电影版,后被“降”回上校) 身 份 高级军官 身份编号 SC937-0176CEC 履 历 联邦星舰共和国号船员 联邦星舰法拉格特号战术官 联邦星舰企业号舰长 星际舰队总部行动总指挥官(星际迷航1) 星际学院高级教官(星际迷航2) 联邦星舰企业号舰长(星际迷航3) 赏金号舰长(星际迷航4) 联邦星舰企业号-A舰长(星际迷航5、6) 斯波克 英文名 Spock 演 员 伦纳德·尼莫伊 性 别 男 种 族 人类-瓦肯人混血 军 衔 中校 上校(电影版) 身 份 高级军官 身份编号 S 179-276 SP 履历 联邦星舰企业号科学官 联邦星舰企业号大副兼科学官 联邦星舰企业号科学官(星际迷航1) 联邦星舰企业号舰长(星际迷航2) 赏金号大副兼科学官(星际迷航4) 联邦星舰企业号-A大副兼科学官(星际迷航5、6) 星际联邦大使(星际迷航:下一代) 星际联邦驻罗慕伦星大使(星际迷航11) 伦纳德·麦考伊 英文名 Leonard McCoy 演 员 德福雷斯特·凯利 性 别 男 军 衔 少校   中校(星际迷航1-7)  少将(星际迷航:下一代)身 份 高级军官 履 历 联邦星舰企业号医疗官 星际学院高级教官(星际迷航2、3)赏金号医疗官(星际迷航4)联邦星舰企业号-A医疗官(星际迷航5、6) 蒙哥马利·斯考特
英文名 Montgomery Scott 演 员 詹姆斯·杜汉 性 别 男 军 衔 少校 中校(星际迷航1、2) 上校(星际迷航3-7、星际迷航:下一代) 身 份 高级军官 身份编号 SE 19754 T 履 历 联邦星舰企业号轮机长 联邦星舰精进号轮机长 联邦星舰企业号轮机长 赏金号轮机长(星际迷航4) 联邦星舰企业号-A轮机长(星际迷航5、6) 《星际迷航:原初系列》的船员。(左起)蒙哥马利·史考特、史波克、詹姆斯·寇克、伦纳德·麦考伊、乌乎拉、帕夫·契可夫。光·苏鲁不在这张照片中。
苏鲁和乌苏拉在电视剧里只有姓没有名,在纪录片《威廉·夏特纳的星际迷航回忆》(William Shatner's Trek Memories)里,尼切尔·尼科尔斯(Nichelle Nichols)在专访中提到,她和罗登贝瑞在一起绞尽脑汁让角色背景更为完整时,同意乌胡拉的名字应该叫做“妮欧塔”(Nyota),这在斯瓦希里语中是“星星”的意思。苏鲁的名字“光”,记载于官方正式资料中,并在《未来之城》中首次使用。
相对地较为年轻、一头乱发的俄籍领航员切科夫是在第2季加入的。根据一个普遍为人所知的传说指出,这是回应一篇俄文报纸“真理报”的愤慨社论。这篇社论指出,苏联是第一个将人送入太空的。然而,没有直接的证据说这是真的。官方文件说加入这个角色是为了更吸引青少年的市场,特别是女性的部分。 护士克里斯蒂娜·查普尔(Christine Chapel,由玛婕尔·巴雷特(Majel Barrett)饰演)。巴雷特同时也是《原初系列》和《下一代》里的电脑播报声。她在1969年嫁给罗登贝瑞。
珍妮丝·兰德(Janice Rand,由葛瑞丝·李·惠特妮(Grace Lee Whitney)饰演)
传送器操作员凯尔(Kyle,由约翰·温斯顿(John Winston)饰演)
加洛威上尉(Lt. Galloway,由戴维·罗斯(David L. Ross)饰演),也是唯一一位在剧中死掉的常态角色。
莱斯里(Leslie,由艾迪·派斯基(Eddie Paskey)饰演) 克里斯多夫·派克(Christopher Pike,由杰佛瑞·杭特(Jeffrey Hunter)饰演)
大副(Number One,由玛婕尔·巴雷特(Majel Barrett)饰演)
斯波克(Spock,由伦纳德·尼莫伊(Leonard Nimoy)饰演)
乔西·泰勒(José Tyler,由彼得·杜瑞亚(Peter Duryea)饰演)
文书士柯尔特(Yeoman Colt,由劳瑞·高德温(Laurel Goodwin)饰演)
菲利普·波伊斯(Phillip Boyce,由约翰·霍伊特(John Hoyt)饰演) 盖瑞·米契尔少校(Gary Mitchell,由盖瑞·洛克伍德(Gary Lockwood)饰演)
Dr. Elizabeth Dehner(由Sally Kellerman饰演)
Balok(配音)/ Metron(配音)/ Nomad(配音)/ Tharn(由Vic Perrin饰演)
哈寇特·芬顿·穆德(Harcourt Fenton Mudd,由罗杰·卡默(Roger C. Carmel)饰演)
罗慕伦指挥官/沙瑞克(Sarek,由马克·李纳德(Mark Lenard)饰演)
Ruk / Balok's Double(配音)(由Ted Cassidy饰演)
Andrea(由Sherry Jackson饰演)
Dr. Tristan Adams(由James Gregory饰演)
Simon Van Gelder / Ron Tracy舰长(由Morgan Woodward饰演)
Miri(由Kim Darby饰演)
Samuel T. Cogley(由Elisha Cook Jr.饰演)
Trelane / Koloth舰长(由William Campbell饰演)
Mea 3 / Philana / Trelane的妈妈(由Barbara Babcock饰演)
Khan Noonien Singh(由Ricardo Montalban饰演)
Leila Kalomi(由Jill Ireland饰演)
Edith Keeler(由Joan Collins饰演)
Guardian of Forever / Imperial Announcer / Nazi Spokesman / Yarnek(由Bartell LaRue饰演)
Zefram Cochrane(由Glenn Corbett饰演)
Nancy Hedford(由Elinor Donahue饰演)
Eleen(由Julie Newmar饰演)
Kras(由Tige Andrews饰演)
Carolyn Palamas上尉(由Leslie Parrish饰演)
T'Pau(由Celia Lovsky饰演)
Commodore Decker(由William Windom饰演)
Akuta(由Keith Andes饰演)
Child of Vaal(由David Soul饰演)
Septimus / Atoz(由Ian Wolfe饰演)
Amanda Grayson(由Jane Wyatt饰演)
Jojo Krako(由Vic Tayback饰演)
Rojan(由Warren Stevens饰演)
Dr. Ann Mulhall / Miranda Jones(由戴安娜·穆德(Diana Muldaur)饰演)
Dr. Richard Daystrom(由William Marshall饰演)
Roberta Lincoln(由Teri Garr饰演)
Elaan(由France Nuyen饰演)
Commodore Mendez / The Keeper(配音)(由Malachi Throne饰演)
Miramanee(由Sabrina Scharf饰演)
Salish(由Rudy Solari饰演)
Gorgon,the Friendly Angel(由Melvin Belli饰演)
Gem(由Kathryn Hays饰演)
Losira(由Lee Meriwether饰演)
Bele(由Frank Gorshin饰演)
Donald Cory(由Keye Luke饰演)
Marta(由Yvonne Craig饰演)
Anka(由Fred Williamson饰演)
Adam(由Charles Napier饰演)
Flint / 玛土撒拉/达芬奇/布拉姆斯(由James Daly饰演)
Rayna Kapec(由Louise Sorel饰演)
Zarabeth(由Mariette Hartley饰演)
Kara(由Marj Dusay饰演)
此外,电视剧最为人诟病的一点是常常有新进人员(通常是穿着红制服的安全人员)在介绍过后不久就在任务当中被杀或是受伤。这些角色出现得太普遍了,所以就产生一个专有名词——“红衣人”,这些跑龙套的主要目的就是提醒主角们有危险情况发生。