月石的口袋妖怪

全球娲4

月石(日文:ルナトーンLunatone,英文:Lunatone)是岩石系和超能力系神奇宝贝。 外貌
月石样似一个新月形的月亮。在它身体两边有红色的眼睛,在身体前部有特别的鸟喙状结构。作为一种无机的神奇宝贝,它不被捕食也不捕食猎物,因为它从月光中获取全部的能量。月石使用心灵传动力量漂浮在半空中。
性别差异
月石是无性别的神奇宝贝。
特殊能力
月石强大的红色眼睛会使看它的人充满恐惧。像大部分超能力系的神奇宝贝一样,它能阅读其他生物的思想。它甚至能给别人洗脑,但这只在感受到威胁时作为最后的手段使用。月石的超能力在满月的光芒下能变得更强。据说如果月石在月光下待足够长时间,它的超能力会增强乃至强过胡地。月石在白天似乎是最弱的,而那时候它的对应神奇宝贝太阳岩达到能力的巅峰。
性情
月石的力量和身体健康状况似乎直接与月相相关联。在满月时,月石达到能力的顶峰。据推测,当天空中是新月时,月石甚至无法防御。月石能够阅读其他生物的心灵,能用心电感应交流,当它感到威胁的时候能够催眠对手。
栖息地
月石据说原本来自外太空。它们本来通过待在陨石之中而来到神奇宝贝世界,从此很好适应了新的环境。因为月石在流星瀑布有被发现,可以推测出它们喜欢山洞的环境。它们也在其他有外星人迹象的地方被发现,例如合众地方的巨人洞窟。   种族值努力值零努能力满努能力性格极限HP700281344-攻击550146209229防御650166229251速度700176239262特攻952226289317特防850206269295总和440----